Tarte mit Oliven und Parmesan

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Tarte mit Oliven und Parmesan
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.799 kcal(86 %)
Protein72 g(73 %)
Fett163 g(141 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D12,1 μg(61 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin82,7 μg(184 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium1.655 mg(166 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren86,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin1.423 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
5 Eier
100 g geriebener Parmesan
300 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gerebelter Thymian
80 g schwarze Oliven in Scheiben
frischer Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanOliveThymianEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter mit 1 TL Salz, Mehl und 50 ml kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig als Kugel in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung Eier, Parmesan und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) ausbuttern, bemehlen, mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand formen. Die Käsemischung auf den Teigboden gießen und mit den Oliven bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen, bis die Käsemischung gestockt und leicht gebräunt ist. Mit frischem Thymian garnieren.
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