0

Tarte mit Oliven und Parmesan

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tarte mit Oliven und Parmesan
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Für die Füllung
5
100 g
geriebener Parmesan
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
gerebelter Thymian
80 g
schwarze Oliven in Scheiben
frischer Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig die Butter mit 1 TL Salz, Mehl und 50 ml kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig als Kugel in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit für die Füllung Eier, Parmesan und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 3/3
Eine Springform (28 cm Durchmesser) ausbuttern, bemehlen, mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand formen. Die Käsemischung auf den Teigboden gießen und mit den Oliven bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen, bis die Käsemischung gestockt und leicht gebräunt ist. Mit frischem Thymian garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages