Tarte mit Spargel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tarte mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
4488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.488 kcal(214 %)
Protein162 g(165 %)
Fett298 g(257 %)
Kohlenhydrate293 g(195 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Automatic
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E29,6 mg(247 %)
Vitamin K351,7 μg(586 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin45,7 mg(381 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.248 μg(416 %)
Pantothensäure13,4 mg(223 %)
Biotin127,3 μg(283 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium3.376 mg(84 %)
Calcium2.665 mg(267 %)
Magnesium329 mg(110 %)
Eisen15,2 mg(101 %)
Jod249 μg(125 %)
Zink21,2 mg(265 %)
gesättigte Fettsäuren173,8 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin2.081 mg
Zucker gesamt42 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Mürbteig
300 g
½ TL
1 TL
160 g
kalte Butter
1
1
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Belag
800 g
grüner Spargel
4
220 ml
220 ml
2 EL
200 g
geriebener Hartkäse z. B. junger Gouda
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMehlMilchSchlagsahneHartkäseButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter klein schneiden und um den Rand verteilen. Das Ei und das Eigelb in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, sodass kleine Krümel entstehen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien etwas größer als die Form ausrollen. Hineinlegen und einen Rand formen. Die Spargelstangen nebeneinander darauf legen. Die Eier mit der Milch, der Sahne, der Stärke und dem Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Guss gleichmäßig über die Tarte gießen.
4.
Im Ofen 1 Stunde backen. Danach etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.