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Tarte mit Spargel

5
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(1 Bewertung)
Tarte mit Spargel
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein13,57 g(14 %)
Fett25,57 g(22 %)
Kohlenhydrate25,03 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,33 g(4 %)
Vitamin A367,17 mg(45.896 %)
Vitamin D1,21 μg(6 %)
Vitamin E3,41 mg(28 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,51 mg(46 %)
Niacin3,31 mg(28 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure118,27 μg(39 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,11 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,66 μg(22 %)
Vitamin C5,24 mg(6 %)
Kalium279,95 mg(7 %)
Calcium231,87 mg(23 %)
Magnesium22,01 mg(7 %)
Eisen1,91 mg(13 %)
Jod31,45 μg(16 %)
Zink0,84 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,31 g
Cholesterin150,59 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
reckteckige Tarteform, ca. 20x30 cm
Für den Mürbteig
300 g
½ TL
1 TL
160 g
kalte Butter
1
1
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Belag
800 g
grüner Spargel
4
220 ml
220 ml
2 EL
200 g
geriebener Hartkäse z. B. junger Gouda
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzButterEiSpargelMilchSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter klein schneiden und um den Rand verteilen. Das Ei und das Eigelb in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, sodass kleine Krümel entstehen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien etwas größer als die Form ausrollen. Hineinlegen und einen Rand formen. Die Spargelstangen nebeneinander darauf legen. Die Eier mit der Milch, der Sahne, der Stärke und dem Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Guss gleichmäßig über die Tarte gießen.
4.
Im Ofen 1 Stunde backen. Danach etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.
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