Tarte mit Spargel
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
4492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.492 kcal | (214 %) | mehr | |
Protein | 162 g | (165 %) | mehr | |
Fett | 298 g | (257 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 294 g | (196 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin K | 351,7 μg | (586 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 45,7 mg | (381 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.248 μg | (416 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,4 mg | (223 %) | ||
Biotin | 127,3 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 3.378 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 2.693 mg | (269 %) | mehr | |
Magnesium | 329 mg | (110 %) | mehr | |
Eisen | 15,2 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 249 μg | (125 %) | mehr | |
Zink | 21,3 mg | (266 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 173,8 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 2.081 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Mürbteig
- 300 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 160 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für den Belag
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- 4 Eier
- 220 ml Milch
- 220 ml Schlagsahne
- 2 EL Speisestärke
- 200 g geriebener Hartkäse z. B. junger Gouda
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter klein schneiden und um den Rand verteilen. Das Ei und das Eigelb in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, sodass kleine Krümel entstehen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien etwas größer als die Form ausrollen. Hineinlegen und einen Rand formen. Die Spargelstangen nebeneinander darauf legen. Die Eier mit der Milch, der Sahne, der Stärke und dem Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Guss gleichmäßig über die Tarte gießen.
4.
Im Ofen 1 Stunde backen. Danach etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen