Tatar-Häppchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Rindertatar
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Eigelbe
- 2 TL Senf
- 3 Vollkorn-Baguettes
- 2 Salatherzen
- 8 Sardellenfilets
- 1 Frühlingszwiebel
- 5 kleine Gewürzgurken aus dem Glas
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Dose Kaviar
- 3 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Tartar, Eigelb und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Stangen schräg in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit etwas Salat belegen, Tartar üppig darauf verteilen. Sardellen kalt abspülen, fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Gurken in Fächer schneiden. Jeweils einen Klacks Kaviar auf das Tartar geben. Mit Sardellen, Frühlingszwiebeln, Gurkenfächer und etwas Schnittlauch garnieren.
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