Steak Tatar
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier kommt reichlich Protein und Eisen auf den Teller. Proteine benötigen wir für den Erhalt und Aufbau von Muskeln. Eisen ist für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper von Bedeutung. Achten Sie jedoch bei diesem Steak Tatar darauf, dass alle Zutaten von bester Qualität und extrem frisch sind.
Passend zu dem Steak Tatar ist ein frisch gebackenes Brot oder Brötchen. Hier finden Sie eine Auswahl an Brotrezepten zum selber backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Salatblatt
- 150 g ganz frisches Tatar (Rindsgehacktes ohne Fett und Sehnen)
- 1 frisches Ei
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Zwiebelwürfel
- 1 TL kleine Kapern
- 4 Sardellenfilets (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Salatblatt waschen, trocken schütteln und auf einen Teller legen. Tatar zu einer Kugel formen, diese etwas flach drücken, in der Mitte eine Mulde formen und auf das Salatblatt setzen.
Ei aufschlagen und in die Mulde setzen. Schnittlauch, Zwiebeln, Kapern und Sardellen dekorativ dazu legen und Salz und Pfeffer getrennt dazu reichen.