Tee-Panna Cotta
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 60 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
| Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
| Harnsäure | 0 mg | |||
| Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Blätter Gelatine
- 1 TL Earl Grey Tee
- 2 EL Honig
- 200 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren nach Belieben
- Holunderblütendolde
- Veilchenblüte
- Orangenzesten unbehandelt
Produktempfehlung
Bei Verwendung anderer Teesorten, folgendes beachten: Rooibos-Tee: Ziehzeit 5-8 Minuten Jasmintee: mit ca. 80°C heißem Wasser übergießen
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Tee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb eine Schüssel gießen und darin die ausgedrückte Gelatine mit dem Honig auflösen. Die Sahne unterrühren und in 4 kleine Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Blüten und Orangenzesten garnieren.
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