Tee-Panna Cotta

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Tee-Panna Cotta
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter Gelatine
1 TL Earl Grey Tee
2 EL Honig
200 ml Schlagsahne
Zum Garnieren nach Belieben
Holunderblütendolde
Veilchenblüte
Orangenzesten unbehandelt
Produktempfehlung

Bei Verwendung anderer Teesorten, folgendes beachten: Rooibos-Tee: Ziehzeit 5-8 Minuten Jasmintee: mit ca. 80°C heißem Wasser übergießen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Tee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb eine Schüssel gießen und darin die ausgedrückte Gelatine mit dem Honig auflösen. Die Sahne unterrühren und in 4 kleine Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Blüten und Orangenzesten garnieren.