Teigfladen aus El Salvador mit Tomaten-Paprikapüree
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
35
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 35 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 300 ml geschälte Tomaten
- 2 TL Limettensaft
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Fladen das Maismehl mit 1/2 TL Salz vermischen und zusammen mit ca. 130 ml Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und entkernen. Zusammen mit den Tomaten und dem Limettensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
3.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und zu Fladen flachdrücken. Im heißen Öl portionsweise 1-2 Minuten von jeder Seite garen und zusammen mit dem Tomaten-Paprika-Püree servieren.
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