Kartoffel-Paprikapüree

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Kartoffel-Paprikapüree
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Msp. Kümmel gemahlen
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Weißweinessig
125 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden, dann unter dem vorgeheizten Grill oder im heissen Backofen (Höchste Stufe) mit der Hautseite nach oben braten, bis diese Blasen wirft und Farbe nimmt, dann herausnehmen, abkühlen lassen, häuten und in kleine Würfel schneiden, 3 EL Paprikawürfel beiseite legen.
3.
Restlichen Paprika mit den Gewürzen, durchgepressten Knoblauch, 1 TL Salz, Essig und Olivenöl pürieren.
4.
Kartoffeln abgiessen, etwas ausdampfen lassen und sofort zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Paprikapüree vermischen.
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