Kartoffel-Paprikapüree
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Kümmel gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Weißweinessig
- 125 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden, dann unter dem vorgeheizten Grill oder im heissen Backofen (Höchste Stufe) mit der Hautseite nach oben braten, bis diese Blasen wirft und Farbe nimmt, dann herausnehmen, abkühlen lassen, häuten und in kleine Würfel schneiden, 3 EL Paprikawürfel beiseite legen.
3.
Restlichen Paprika mit den Gewürzen, durchgepressten Knoblauch, 1 TL Salz, Essig und Olivenöl pürieren.
4.
Kartoffeln abgiessen, etwas ausdampfen lassen und sofort zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Paprikapüree vermischen.
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