Teigtaschen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 234 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für die Füllung
- 4 Kartoffeln
- ½ Blumenkohl
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL Chilipulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Garam Masala
- 100 g Tiefkühlerbse
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Ghee, Salz und 175 ml Wasser in eine Schüssel geben. AIle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen gründlich durchkneten, bis er fest und geschmeidig ist. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl waschen und in möglichst kleine Rüschen teilen.
3.
Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. darin anbraten, dann unter Rühren den Ingwer und alle anderen Gewürze außer Salz dazugeben.
4.
Kartoffelwürfel, Blumenkohl und Erbsen zugeben, alles ca. 5 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und ca.
5.
10 Min. schmoren lassen, bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser hinzufügen. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
6.
Dann den Teig in 8 Kugeln teilen. Ein grosses Holzbrett einölen und jede Teigkugel auf dem Brett zu einem runden Fladen von ca. 20 cm ? ausrollen. Fladen in der Mitte durchschneiden.
7.
Den halbierten Teigfladen zu einer Tüte formen. Dazu den halbierten Fladen in der Mitte der geraden Kante falten und mit angefeuchteten Fingern gut zusammendrücken.
8.
Etwa 2 TL Füllung in die Tüte geben und die Ränder mit angefeuchteten Fingern verschließen. Alle Samosas auf diese Art zubereiten.
9.
Öl in einem Topf oder auf mittlere Hitze erwärmen. Samosas
10.
portionsweise ins heiße Öl geben und ca. 3 - 4 Min. frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp entfetten.
11.
Samosas warm halten.
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