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Teigtaschen mit Gemüsefüllung

Teigtaschen mit Gemüsefüllung
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für die Füllung
4 Kartoffeln
½ Blumenkohl
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
Ghee bei Amazon kaufen2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
½ TL Kreuzkümmelsamen
¼ TL Chilipulver
1 TL Korianderpulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
Garam Masala1 TL Garam Masala
100 g Tiefkühlerbse
Salz
Für den Teig
300 g Mehl
Ghee bei Amazon kaufen4 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
1 TL Salz
1 l Öl
Öl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Für den Teig Mehl, Ghee, Salz und 175 ml Wasser in eine Schüssel geben. AIle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen gründlich durchkneten, bis er fest und geschmeidig ist. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/11
Für die Füllung Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl waschen und in möglichst kleine Rüschen teilen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/11
Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. darin anbraten, dann unter Rühren den Ingwer und alle anderen Gewürze außer Salz dazugeben.
Schritt 4/11
Kartoffelwürfel, Blumenkohl und Erbsen zugeben, alles ca. 5 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und ca.
Schritt 5/11
10 Min. schmoren lassen, bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser hinzufügen. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
Schritt 6/11
Dann den Teig in 8 Kugeln teilen. Ein grosses Holzbrett einölen und jede Teigkugel auf dem Brett zu einem runden Fladen von ca. 20 cm ? ausrollen. Fladen in der Mitte durchschneiden.
Schritt 7/11
Den halbierten Teigfladen zu einer Tüte formen. Dazu den halbierten Fladen in der Mitte der geraden Kante falten und mit angefeuchteten Fingern gut zusammendrücken.
Schritt 8/11
Etwa 2 TL Füllung in die Tüte geben und die Ränder mit angefeuchteten Fingern verschließen. Alle Samosas auf diese Art zubereiten.
Schritt 9/11
Öl in einem Topf oder auf mittlere Hitze erwärmen. Samosas
Schritt 10/11
portionsweise ins heiße Öl geben und ca. 3 - 4 Min. frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp entfetten.
Schritt 11/11
Samosas warm halten.

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