Teigtaschen mit Lammfüllung auf türkische Art
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 17 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 250 g Lammhackfleisch
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Paprikapulver rosenscharf
- 4 Zehen Knoblauch
- 600 g Joghurt
- Salz
- 3 EL Butter
- Petersilie zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Ei und etwas Wasser mischen und sehr gut durchkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Den Teig halbieren, in eine Schüssel legen, mit einem Tuch oder Deckel zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein reiben und mit dem Hackfleisch, der Petersilie, Salz, Pfeffer und 3 TL von dem Paprikapulver gut vermischen. Den Teig sehr dünn ausrollen und in ca. 3-4 cm große Quadrate schneiden. Auf die Teigflecken mittig etwas Hackfleischfüllung geben, die Ecken nach oben über die Füllung Pyramidenförmig zusammenklappen. Die Ränder mit dem Finger gut festdrücken.
3.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin in ca. 5-7 Min. gar ziehen lassen.
4.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. In den Joghurt geben und mit etwas Salz und Paprika abschmecken.
5.
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Dann die Nudeltäschchen in ein Sieb geben, kurz abschrecken, abtropfen und in der Butter schwenken. Auf Tellern verteilen.
6.
Mit Petersilie garniert servieren, die Joghurtsoße dazu reichen.
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