Teigtaschen mit Lammfüllung auf türkische Art

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Teigtaschen mit Lammfüllung auf türkische Art
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 17 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g Mehl
1 Ei
1 Zwiebel
250 g Lammhackfleisch
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Paprikapulver rosenscharf
4 Zehen Knoblauch
600 g Joghurt
Salz
3 EL Butter
Petersilie zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtLammhackfleischButterKnoblauchPetersilieEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Ei und etwas Wasser mischen und sehr gut durchkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Den Teig halbieren, in eine Schüssel legen, mit einem Tuch oder Deckel zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein reiben und mit dem Hackfleisch, der Petersilie, Salz, Pfeffer und 3 TL von dem Paprikapulver gut vermischen. Den Teig sehr dünn ausrollen und in ca. 3-4 cm große Quadrate schneiden. Auf die Teigflecken mittig etwas Hackfleischfüllung geben, die Ecken nach oben über die Füllung Pyramidenförmig zusammenklappen. Die Ränder mit dem Finger gut festdrücken.
3.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin in ca. 5-7 Min. gar ziehen lassen.
4.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. In den Joghurt geben und mit etwas Salz und Paprika abschmecken.
5.
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Dann die Nudeltäschchen in ein Sieb geben, kurz abschrecken, abtropfen und in der Butter schwenken. Auf Tellern verteilen.
6.
Mit Petersilie garniert servieren, die Joghurtsoße dazu reichen.
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