Tempeh mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 94,5 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 394 mg | (131 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 kleinere Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln
- 600 g Tempeh
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren und Braten
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Produktempfehlung
Zum veganen Panieren einfach aus Sojamilch und Milch einen dünnflüssigen Teig anrühren, Tempeh darin wenden und mit veganen Bröseln panieren.
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
2.
Tempeh in Scheiben bzw. Dreiecke schneiden und mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und darin die Tempeh-Stücke wenden. Mit den Bröseln panieren und im heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren.
3.
Das vorbereitete Gemüse in einer großen, heißen Pfanne oder Sauteuse in 2 EL Öl 3-4 Minuten unter Schwenken braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Tempeh auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.
5.
Dazu Dips nach Belieben reichen (z. B. Joghurtdip).
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