Tempeh mit Gemüse

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Tempeh mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure338 μg(113 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin94,5 μg(210 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium394 mg(131 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 kleinere Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
600 g Tempeh
2 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren und Braten
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Produktempfehlung
Zum veganen Panieren einfach aus Sojamilch und Milch einen dünnflüssigen Teig anrühren, Tempeh darin wenden und mit veganen Bröseln panieren.

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
2.
Tempeh in Scheiben bzw. Dreiecke schneiden und mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und darin die Tempeh-Stücke wenden. Mit den Bröseln panieren und im heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren.
3.
Das vorbereitete Gemüse in einer großen, heißen Pfanne oder Sauteuse in 2 EL Öl 3-4 Minuten unter Schwenken braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Tempeh auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.
5.
Dazu Dips nach Belieben reichen (z. B. Joghurtdip).
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