Tempura mit Spinat

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Tempura mit Spinat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K91,6 μg(153 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Spinat
1 Ei
2 EL helle Sojasauce
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSojasauceEiPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und trocken tupfen.
2.
Das Ei mit der Sojasauce und ca. 200 ml eiskaltem Wasser verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver zügig unterrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Spinat portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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