Tempura mit Spinat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 91,6 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 219 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Spinat
- 1 Ei
- 2 EL helle Sojasauce
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und trocken tupfen.
2.
Das Ei mit der Sojasauce und ca. 200 ml eiskaltem Wasser verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver zügig unterrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Spinat portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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