Tempura mit Spinat

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Tempura mit Spinat
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Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein8,54 g(9 %)
Fett1,67 g(1 %)
Kohlenhydrate31,61 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,94 g(3 %)
Vitamin A431,56 mg(53.945 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E1,96 mg(16 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin1,58 mg(13 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure91,25 μg(30 %)
Pantothensäure0,03 mg(1 %)
Biotin0,04 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,27 μg(9 %)
Vitamin C11,94 mg(13 %)
Kalium349,88 mg(9 %)
Calcium134,65 mg(13 %)
Magnesium33,89 mg(11 %)
Eisen2,63 mg(18 %)
Jod14,05 μg(7 %)
Zink0,23 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,25 g
Cholesterin38,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll
1
2 EL
helle Sojasauce
150 g
1 TL
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatEiSojasaucePflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und trocken tupfen.
2.
Das Ei mit der Sojasauce und ca. 200 ml eiskaltem Wasser verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver zügig unterrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Spinat portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.