Terrine mit Kartoffel dazu Krebsschwänze
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 149 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 534 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gegarte festkochende Kartoffeln vom Vortag
- 1 EL Öl
- 6 Eier
- 200 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter
- Butter für die Form
- 250 g Spargel
- 400 g Krebsfleisch gegart
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 1 TL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 30 g eiskalte Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in Öl leicht anbraten. Die Eier mit 100 ml Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und die Kräuter unterrühren. Ein Drittel der Kartoffeln in eine ausgebutterte kleine Kasten- oder Auflaufform füllen, mit einem Drittel der Eiermasse begießen, mit einem weiteren Drittel der Kartoffeln belegen, wieder Eiersahne darübergeben und eine dritte Schicht aus Kartoffeln und Eiersahne anlegen. Alles glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten garen, bis die Masse durch und durch fest geworden ist.
2.
Während die Kartoffelterrine gart den Spargel schälen, in wenig gesalzenem Wasser in etwa 7-8 Minuten bissfest garen, herausnehmen, abschrecken und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Das Krebsfleisch in mundgerechte Stücke zerlegen. Die Schalotte schälen, sehr fein hacken, in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestauben, die Brühe und restliche Sahne angießen, alles kräftig unterrühren und 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft und Safran abschmecken und weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Nach Belieben durch ein Sieb gießen, um Grobbestandteile zu entfernen. Die eiskalte Butter unterschlagen. Die Spargel- und Krebsstücke einlegen und in der Sauce erwärmen.
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