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Terrine mit Kartoffel dazu Krebsschwänze

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Terrine mit Kartoffel dazu Krebsschwänze
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
gegarte festkochende Kartoffeln vom Vortag
1 EL
6
200 g
Sahne mind. 30 % Fett
weißer Pfeffer
2 EL
gemischte, gehackte Kräuter
Butter für die Form
250 g
400 g
1
1 TL
1 TL
250 ml
1 EL
1 Msp.
gemahlener Safran
30 g
eiskalte Butter
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in Öl leicht anbraten. Die Eier mit 100 ml Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und die Kräuter unterrühren. Ein Drittel der Kartoffeln in eine ausgebutterte kleine Kasten- oder Auflaufform füllen, mit einem Drittel der Eiermasse begießen, mit einem weiteren Drittel der Kartoffeln belegen, wieder Eiersahne darübergeben und eine dritte Schicht aus Kartoffeln und Eiersahne anlegen. Alles glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten garen, bis die Masse durch und durch fest geworden ist.
Schritt 2/2
Während die Kartoffelterrine gart den Spargel schälen, in wenig gesalzenem Wasser in etwa 7-8 Minuten bissfest garen, herausnehmen, abschrecken und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Das Krebsfleisch in mundgerechte Stücke zerlegen. Die Schalotte schälen, sehr fein hacken, in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestauben, die Brühe und restliche Sahne angießen, alles kräftig unterrühren und 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft und Safran abschmecken und weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Nach Belieben durch ein Sieb gießen, um Grobbestandteile zu entfernen. Die eiskalte Butter unterschlagen. Die Spargel- und Krebsstücke einlegen und in der Sauce erwärmen.
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