Thailändische Nudelsuppe mit Hühnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.142 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 56,9 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,9 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Kokosmilch
- 2 EL rote Currypaste
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 EL Kurkuma
- 400 g Hähnchenkeulen
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 700 ml Geflügelbrühe
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ rote Zwiebel
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 500 g Eiernudel
- Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 Limette Saft
Zubereitungsschritte
1.
Von der Kokosmilch die dickflüssige Kokoscreme oben abnehmen (ca. 200 g) und in einem Topf mit der Currypaste und Kurkuma ca. 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Fleisch von den Knochen lösen und die Haut entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und zur Kokossauce geben. Gut unterrühren, dann die Fischsauce und die Sojasauce hinzufügen. Übrige Kokosmilch und Brühe dazu gießen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
350-400 g Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweißung garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die restlichen rohen Nudeln im heißen Pflanzenfett (ca. 180°C) frittieren, bis sie knusprig sind und blasen werfen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Suppe mit Limettensaft abschmecken, die gekochten Nudeln untermischen und auf Teller verteilen. Mit den frittierten Nudeln, Lauchzwiebeln, roten Zwiebeln und Koriandergrün garniert servieren.
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