Thunfisch mit Avocado vom Grill

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Thunfisch mit Avocado vom Grill
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
350 g Thunfischsteak (à 2 Thunfischsteaks) Sushiqualität
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 kleine Tomate
2 EL grüne Oliven gehackt
1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL fein geschnittener Basilikum
Basilikum zum Garnieren
2 Zitronen Bio, halbiert (nach Belieben etwas gegrillt)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Avocados halbieren, Steine entfernen, leicht salzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln und die Avocadohälften mit den Schnittflächen nach unten bei mittlerer Hitze so lange grillen, bis ein typisches Grillmuster entstanden ist.
2.
Je 50 g der Thunfischsteaks abschneiden und fein hacken und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit geschnittenem Basilikum, Olivenstückchen, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
3.
Die Thunfischsteaks mit Salz würzen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf jeder Seite ca. 1-2 Min. grillen. Der Fisch sollte in der Mitte noch roh bleiben, aber lauwarm sein.
4.
Den gegrillten Thunfisch in Scheiben schneiden und dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten.
5.
Die Avocados mit der gegrillten Seite nach oben auf die Teller setzen, je 2 Basilikumblätter mittig in die Vertiefung legen und Thunfischtatar mit der Tomaten Vinaigrette hinein geben.
6.
Mit halbierten, nach Blieben etwas gegrillten Zitronen garnieren und sofort servieren.
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