Thunfisch mit Rotweinzwiebeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.025 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 EL Honig
- 300 ml Rotwein
- 100 ml Rotweinessig
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer
- Balsamessig zum Abschmecken
- 800 g dickere Thunfischsteak
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in Öl andünsten. Honig, Rotwein, Rotweinessig und Gewürze zufügen und bei kleiner Hitze offen ca. 45 Min. dünsten, bei Bedarf etwas heißes Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
2.
Thunfisch in Portionsstücke teilen und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 2 - 3 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebelchutney servieren.
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