Thunfisch mit Rotweinzwiebeln

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Thunfisch mit Rotweinzwiebeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g rote Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Honig
300 ml Rotwein
100 ml Rotweinessig
½ TL getrockneter Thymian
1 Msp. Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
Balsamessig zum Abschmecken
800 g dickere Thunfischsteak
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischsteakZwiebelRotweinÖlHonigThymian

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in Öl andünsten. Honig, Rotwein, Rotweinessig und Gewürze zufügen und bei kleiner Hitze offen ca. 45 Min. dünsten, bei Bedarf etwas heißes Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
2.
Thunfisch in Portionsstücke teilen und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 2 - 3 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebelchutney servieren.
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