Thunfisch-Pizza
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1072
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.072 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 679 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 1 große, rote Zwiebel
- 100 g Lauch
- 150 g dicke Bohnen Dose
- 360 g Thunfisch im eigenen Saft, Dose
- 4 Zweige Rosmarin
- 8 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Schmelzkäse
- 4 EL Milch
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und dem Rosmarin mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten durchkneten, wieder zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, halbieren oder vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Bohnen und den Thunfisch abtropfen lassen. Den Rosmarin in kleinen Büscheln zupfen. Von den Knoblauchzehen zwei schälen, die übrigen nur andrücken.
3.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Vier Bleche mit Backpapier auslegen.
4.
Den Rosmarin und die Knoblauchzehen mit Schale am Rand verteilen.
5.
Den Teig zu vier Kugeln formen, nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Fläche zu Fladen à ca. 24 cm Durchmesser ausrollen. Auf die Bleche legen je mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Salzen, pfeffern und dünn mit dem Emmentaler bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten vorbacken, bis die Pizzen hellbraun und knusprig sind.
6.
Währenddessen den Schmelzkäse mit der Milch ein einem kleinen Topf cremig schmelzen.
7.
Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem Papier vom Blech ziehen. Mit dem Schmelzkäse bestreichen, den Thunfisch, Zwiebeln, Lauch und Bohnen darauf verteilen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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