Tintenfisch vom Grill

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Tintenfisch vom Grill
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein26 g(27 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Calamari küchenfertig
1 Knoblauchzehe
4 Baby-Fenchel
2 EL Olivenöl
2 TL Meersalz
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
1 TL Fenchelsamen
1 TL frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CalamariOlivenölDillZitronensaftMeersalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Calamari abbrausen, trocken tupfen, die Tentakel abschneiden, die Tuben in Stücke schneiden und kreuzweise einritzen. In eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Fenchel mit dem Knoblauch und dem Öl unter den Tintenfisch mischen.
2.
Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 6 Minuten grillen.
3.
Das Salz mit dem Zitronenabrieb, dem Fenchelsamen, dem Dill und Pfeffer vermischen.
4.
Die Calamari mit dem Fenchel vom Grill nehmen, auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit etwas Gewürzsalz bestreuen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
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