Tintenfisch vom Grill
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Calamari küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Baby-Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Meersalz
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL frisch gehackter Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Calamari abbrausen, trocken tupfen, die Tentakel abschneiden, die Tuben in Stücke schneiden und kreuzweise einritzen. In eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Den Fenchel mit dem Knoblauch und dem Öl unter den Tintenfisch mischen.
2.
Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 6 Minuten grillen.
3.
Das Salz mit dem Zitronenabrieb, dem Fenchelsamen, dem Dill und Pfeffer vermischen.
4.
Die Calamari mit dem Fenchel vom Grill nehmen, auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit etwas Gewürzsalz bestreuen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
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