Toast mit Avocadocreme

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Toast mit Avocadocreme
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Vollkorntoast
2 kleine reife Avocados
3 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Kresse
4 Kirschtomaten
1 Avocado für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KresseAvocadoSalzPfefferKirschtomateAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brotscheiben Toasten und auskühlen lassen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und mit der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico glatt rühren. Die Avocado für die Garnitur schälen, halbieren und in 16 Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.

2.

Die Kresse waschen, trocken schütteln und mit einer Schere ernten. Die Avocadopaste auf die (Brotscheiben verteilen, mit einem Messer verstreichen, die Brote schräg halbieren. Je einen Spalt Avocado auf eine Brotecke legen, mit Kresse bestreuen und mit je einem Zahnstocher ein Eck Tomate aufspießen und auf den Avocadotoast stecken. Auf Brettchen anrichten und servieren.