Tofu-Pilzklößchen

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Tofu-Pilzklößchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
150 g Steinpilze
5 EL Pflanzenöl
500 g Tofu mittelfest
1 Ei
2 EL Kichererbsenmehl
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
150 ml Gemüsebrühe
200 g Champignons
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Steinpilze putzen und klein würfeln. Zusammen mit der Zwiebel in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 4-5 Minuten anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Ei und dem Kichererbsenmehl unter die Pilze mischen. So viele Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und daraus etwa 12 kleine Bällchen formen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Mandelmilch und der Brühe in einem kleinen Topf aufkochen und einige Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tofubällchen in einer heißen Pfanne in 2-3 EL Öl rundherum etwa 5 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Im restlichen Öl in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Auf tiefen Tellern anrichten und die Knödel darauf setzen. Die Sauce kurz aufschäumen, über die Bällchen geben und mit grob gezupfter Petersilie bestreut servieren.
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