Tofu-Pilzklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofu-Pilzklößchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
150 g Steinpilze
5 EL Pflanzenöl
500 g Tofu mittelfest
1 Ei
2 EL Kichererbsenmehl
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
150 ml Gemüsebrühe
200 g Champignons
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Steinpilze putzen und klein würfeln. Zusammen mit der Zwiebel in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 4-5 Minuten anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Ei und dem Kichererbsenmehl unter die Pilze mischen. So viele Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und daraus etwa 12 kleine Bällchen formen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Mandelmilch und der Brühe in einem kleinen Topf aufkochen und einige Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tofubällchen in einer heißen Pfanne in 2-3 EL Öl rundherum etwa 5 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Im restlichen Öl in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Auf tiefen Tellern anrichten und die Knödel darauf setzen. Die Sauce kurz aufschäumen, über die Bällchen geben und mit grob gezupfter Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog