Tomate-Mozzarella mit Orangen und Blattsalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 82 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Blattsalat
- 1 Fleischtomate
- 1 Blutorange
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Orange quer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarella-, Tomaten- und Orangenscheiben dachziegelartig auf 2 Teller anrichten, darauf den Salat setzen. Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.
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