Tomaten-Fischsuppe

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Tomaten-Fischsuppe
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein68 g(69 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D20,3 μg(102 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂24,4 μg(813 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium2.339 mg(58 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod528 μg(264 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin513 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 kg Miesmuscheln
1 Glas Fischfond
Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Crème fraîche ( 150 g )
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
500 g Fischfilet (z.B. Lachs, Loup de mer)
150 g Scampi (roh, ohne Schale)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTomateCrème fraîcheScampiÖlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten abspülen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2.

Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen (offene Muscheln entfernen). Muscheln in einen Topf geben. Fischfond und Weißwein angießen und zugedeckt 6-8 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind. Muscheln abgießen, den Sud dabei auffangen.

3.

Tomaten durch ein Sieb passieren. Muschelfond und Crème fraîche zugeben und erhitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4.

Muscheln aus der Schale lösen. Möhre schälen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhre und Frühlingszwiebeln in sehr feine Streifen schneiden.

5.

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gemüse und den Scampi in die Fischsuppe geben und 5-6 Minuten garen. Zum Schluss die Muscheln zufügen und nochmals abschmecken. Mit Dill garniert servieren.

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