Tomaten-Fischsuppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 752 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 20,2 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 23,9 μg | (797 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.187 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 525 μg | (263 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 484 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 750 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Glas Fischfond
- Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Becher Crème fraîche ( 150 g )
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Fischfilet (z.B. Lachs, Loup de mer)
- 150 g Scampi (roh, ohne Schale)
Zubereitungsschritte
Tomaten abspülen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen (offene Muscheln entfernen). Muscheln in einen Topf geben. Fischfond und Weißwein angießen und zugedeckt 6-8 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind. Muscheln abgießen, den Sud dabei auffangen.
Tomaten durch ein Sieb passieren. Muschelfond und Crème fraîche zugeben und erhitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Muscheln aus der Schale lösen. Möhre schälen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhre und Frühlingszwiebeln in sehr feine Streifen schneiden.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gemüse und den Scampi in die Fischsuppe geben und 5-6 Minuten garen. Zum Schluss die Muscheln zufügen und nochmals abschmecken. Mit Dill garniert servieren.