Tomaten-Fischsuppe

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Tomaten-Fischsuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
752
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein62 g(63 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D20,2 μg(101 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂23,9 μg(797 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.187 mg(55 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod525 μg(263 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin484 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
2
2
2 EL
1 kg
1 Glas
1 Becher
Crème fraîche ( 150 g )
1
2
500 g
Fischfilet (z.B. Lachs, Loup de mer)
150 g
Scampi (roh, ohne Schale)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTomateCrème fraîcheScampiÖlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten abspülen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2.

Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen (offene Muscheln entfernen). Muscheln in einen Topf geben. Fischfond und Weißwein angießen und zugedeckt 6-8 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind. Muscheln abgießen, den Sud dabei auffangen.

3.

Tomaten durch ein Sieb passieren. Muschelfond und Crème fraîche zugeben und erhitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4.

Muscheln aus der Schale lösen. Möhre schälen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhre und Frühlingszwiebeln in sehr feine Streifen schneiden.

5.

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gemüse und den Scampi in die Fischsuppe geben und 5-6 Minuten garen. Zum Schluss die Muscheln zufügen und nochmals abschmecken. Mit Dill garniert servieren.