Couscous-Salat mit Oliven

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Couscous-Salat mit Oliven
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous Instant
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 milde Peperoni
6 mittelgroße Tomaten
2 Handvoll Pfefferminze
150 g große schwarze Oliven
100 g grüne Oliven
1 Zitrone Saft
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOliveOliveOlivenölKorianderKreuzkümmel

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous mit dem Koriander und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. 350 ml Salzwasser aufkochen lassen und darüber gießen. Etwa 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.
2.
Die Peperoni abbrausen, längs halbieren, weiße Häute und Kerne entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz heraus schneiden und Spalten schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter fein hacken. Die beiden Olivensorten abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Peperoni, Tomaten, gehackte Minze und die Oliven zum Couscous geben. Zitronensaft und Olivenöl dazu geben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übriger Minze bestreut servieren.
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