Couscous-Salat mit Oliven
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Couscous-Salat mit Oliven überzeugt: Die schwarzen Früchte liefern ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Gefäße schützen. Couscous punktet zusätzlich mit Niacin, das den Stoffwechsel unterstützt und die Bildung von Fettsäuren im Körper fördert.
Dieser Couscous-Salat mit Oliven eignet sich perfekt als Meal-Prep-Gericht. Einfach die doppelte Menge zubereiten. So haben Sie eine frische Beilage für die ganze Woche parat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
| Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
| Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
| Harnsäure | 93 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Couscous
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- 1 milde Peperoni
- 6 mittelgroße Tomaten
- ½ Bund Pfefferminze (à 10 g)
- 150 g große schwarze Oliven
- 100 g grüne Oliven
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl (à 30 g)
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Couscous mit dem Koriander und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. 350 ml Salzwasser aufkochen lassen und darüber gießen. Etwa 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.
Peperoni abbrausen, längs halbieren, weiße Häute und Kerne entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz heraus schneiden und Spalten schneiden. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter fein hacken. Die beiden Olivensorten abgießen und abtropfen lassen.
Peperoni, Tomaten, gehackte Minze und Oliven zum Couscous geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous-Salat mit Oliven auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze bestreut servieren.


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