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Couscous-Salat mit Oliven

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Couscous-Salat mit Oliven

Couscous-Salat mit Oliven - Leicht, frisch und richtig sättigend

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Couscous-Salat mit Oliven überzeugt: Die schwarzen Früchte liefern ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Gefäße schützen. Couscous punktet zusätzlich mit Niacin, das den Stoffwechsel unterstützt und die Bildung von Fettsäuren im Körper fördert.

Dieser Couscous-Salat mit Oliven eignet sich perfekt als Meal-Prep-Gericht. Einfach die doppelte Menge zubereiten. So haben Sie eine frische Beilage für die ganze Woche parat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 milde Peperoni
6 mittelgroße Tomaten
½ Bund Pfefferminze (à 10 g)
150 g große schwarze Oliven
100 g grüne Oliven
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl (à 30 g)
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOliveOliveOlivenölZitronensaftKoriander
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Den Couscous mit dem Koriander und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. 350 ml Salzwasser aufkochen lassen und darüber gießen. Etwa 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.

2.

Peperoni abbrausen, längs halbieren, weiße Häute und Kerne entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz heraus schneiden und Spalten schneiden. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter fein hacken. Die beiden Olivensorten abgießen und abtropfen lassen.

3.

Peperoni, Tomaten, gehackte Minze und Oliven zum Couscous geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous-Salat mit Oliven auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze bestreut servieren.

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