Tomaten-Pizza mit Mozzarella

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Tomaten-Pizza mit Mozzarella
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2039
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.039 kcal(97 %)
Protein78 g(80 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate208 g(139 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K57,5 μg(96 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure1.016 μg(339 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin67,4 μg(150 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium2.240 mg(56 %)
Calcium869 mg(87 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod333 μg(167 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren36,8 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl doppelgriffiges Mehl
20 g frische Hefe
l lauwarmes Wasser
Salz
3 EL Olivenöl
Für den Belag
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
200 g Mozzarella
8 kleine Sardellenfilets Anchovis in Salz
1 TL kleine Kapern
1 TL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeOlivenölKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerkrümeln und mit etwas Wasser verrühren. In die Mulde geben, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Das restliche Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
3.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Dann in Würfel schneiden, mit 1 EL Öl in einen Topf geben und bei starker Hitze etwa 5 Min. einkochen lassen.
4.
Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch fein hacken und untermischen.
5.

Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen.

6.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Pizzaform mit etwas Öl ausstreichen, den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und in die Form geben.
7.
Tomatenmasse und Mozzarellascheiben auf dem Teig verteilen, Sardellenfilets auflegen, mit Kapern und Pinienkernen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln..
8.
Pizza in vorgeheiztem Ofen bei 250 °C ca. 12 - 15 Min. backen.
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