Tomaten-Schinken-Lasagne mit Zitronenpesto

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Tomaten-Schinken-Lasagne mit Zitronenpesto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.103 kcal(53 %)
Protein50 g(51 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K75,4 μg(126 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium2.432 mg(61 %)
Calcium748 mg(75 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod173 μg(87 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Fleischtomaten
4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
100 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer schwarz
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
60 g Parmesan
40 g Pinienkerne
1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Mozzarella
100 g Serrano-Schinken dünn geschnitten
12 Lasagneplatten

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, in 4 EL Öl andünsten und leicht bräunen lassen. Das Tomatenmark einrühren, den Saft angießen und die Tomatenwürfel zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

2.

Alles ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Basilikum und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in einen Mixer geben, den Parmesan, die Pinienkerne, das Salz und den Pfeffer zufügen und kräftig mixen, den Zitronensaft mit dem Schalenabrieb langsam zugießen und untermengen.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella würfeln. Den Mozzarella unter die etwas abgekühlte Tomatensoße mischen und die Lasagneplatten mit der Tomatensoße abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit einer Nudelplatte abschließen, mit dem Schinken belegen, mit dem Pesto beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

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