Tomaten vom Grill mit Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 183 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- 200 g Mozzarella
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Tomaten (an den Rispen) abbrausen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Mit 1 EL Öl und dem Essig beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten im Ofen weich backen.
3.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote im Mörser fein zerstoßen und mit dem Zucker mischen.
4.
Den Mozzarella auf Platten anrichten und den Rucola darauf legen. Die Tomaten kurz abkühlen lassen, auf den Rucola setzen und mit dem übrigen Öl sowie der beim Backen ausgetretenen Flüssigkeit beträufeln. Mit dem Chili-Zucker würzen und servieren.
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