Tomatensalat mit Rucola und Käsebrot
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
3308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.308 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 590 g | (393 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 125,5 g | (418 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 66,9 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 303 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 82,4 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 4.966 mg | (124 %) | mehr | |
Calcium | 889 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 870 mg | (290 %) | mehr | |
Eisen | 32,4 mg | (216 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 25 mg | (313 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 892 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Tomaten
- 100 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Oregano
- 3 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 2 Mozzarella-Kugeln à 125g
- 8 kleinere Scheiben Vollkornbrote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschütteln und kleinrupfen. Vorbereitete Zutaten mischen.
2.
Kräuter waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Oregano und die Hälfte des Basilikums zur Tomaten-Mischung geben. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Darübergeben, vermengen und abschmecken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Vollkornbrot jeweils mit restlichen Basilikumblättchen und Mozzarellascheiben belegen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf der oberen Schiene ca. 5 Minuten überbacken. Mozzarella-Bruschetta mit Pfeffer übermahlen und mit dem Salat servieren.
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