Tomatensalat mit Rucola und Käsebrot

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Tomatensalat mit Rucola und Käsebrot
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
3308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.308 kcal(158 %)
Protein123 g(126 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate590 g(393 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe125,5 g(418 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K66,9 μg(112 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin82,4 μg(183 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium4.966 mg(124 %)
Calcium889 mg(89 %)
Magnesium870 mg(290 %)
Eisen32,4 mg(216 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink25 mg(313 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure892 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Tomaten
100 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
1 rote Zwiebel
1 Bund Rucola
1 Bund Basilikum
½ Bund Oregano
3 EL Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
2 Mozzarella-Kugeln à 125g
8 kleinere Scheiben Vollkornbrote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveRucolaOlivenölBasilikumOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschütteln und kleinrupfen. Vorbereitete Zutaten mischen.
2.
Kräuter waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Oregano und die Hälfte des Basilikums zur Tomaten-Mischung geben. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Darübergeben, vermengen und abschmecken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Vollkornbrot jeweils mit restlichen Basilikumblättchen und Mozzarellascheiben belegen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf der oberen Schiene ca. 5 Minuten überbacken. Mozzarella-Bruschetta mit Pfeffer übermahlen und mit dem Salat servieren.
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