Tomatensalat mit Rucola und Käsebrot

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Tomatensalat mit Rucola und Käsebrot
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
3306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.306 kcal(157 %)
Protein123 g(126 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate590 g(393 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe125,5 g(418 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K66,9 μg(112 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin82,4 μg(183 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium4.959 mg(124 %)
Calcium887 mg(89 %)
Magnesium869 mg(290 %)
Eisen32,4 mg(216 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink25 mg(313 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure892 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
100 g
grüne Oliven mit Paprikafüllung
1
rote Zwiebel
1 Bund
1 Bund
½ Bund
3 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
4 EL
2
8
kleinere Scheiben Vollkornbrote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveRucolaOlivenölBasilikumOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschütteln und kleinrupfen. Vorbereitete Zutaten mischen.
2.
Kräuter waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Oregano und die Hälfte des Basilikums zur Tomaten-Mischung geben. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Darübergeben, vermengen und abschmecken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Vollkornbrot jeweils mit restlichen Basilikumblättchen und Mozzarellascheiben belegen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf der oberen Schiene ca. 5 Minuten überbacken. Mozzarella-Bruschetta mit Pfeffer übermahlen und mit dem Salat servieren.