Tomatensauce

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Tomatensauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schnitzel (Schwein)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
400 g stückige Tomaten
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 EL Kapern
1 Bund Basilikum
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveÖlBasilikumZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Schnitzel salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Herausnehmen und warm halten.

2.

Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Tomaten hinzufügen, 5 Min. leise kochen lassen, salzen und pfeffern. Oliven und Kapern unterrühren, 5 Min. ziehen lassen. Mit Zucker abschmecken. Vor dem Servieren grob zerzupfte Basilikumblätter untermischen.