Tomatensauce

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Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Kirschtomaten
150 g rote Weintrauben kernlos
50 g schwarze Oliven
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
1 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL grob gehacktes Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen und in feine Spalten schneiden. Die Trauben waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Limettensaft, dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Koriandergrün zugeben, abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Brot reichen.
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