Tomatensuppe mit Bohnen

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Tomatensuppe mit Bohnen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1916
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.916 kcal(91 %)
Protein102 g(104 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe131,3 g(438 %)
Automatic
Vitamin A9,9 mg(1.238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E80,5 mg(671 %)
Vitamin K619,5 μg(1.033 %)
Vitamin B₁5,8 mg(580 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin69,1 mg(576 %)
Vitamin B₆10,2 mg(729 %)
Folsäure3.331 μg(1.110 %)
Pantothensäure31,4 mg(523 %)
Biotin404,6 μg(899 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1.937 mg(2.039 %)
Kalium23.729 mg(593 %)
Calcium947 mg(95 %)
Magnesium1.120 mg(373 %)
Eisen32,7 mg(218 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure1.150 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt254 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
getrocknete, weiße Bohnen
150 g
1
2
2 Zweige
2 Stiele
1 EL
500
gestückelte Tomaten Dose
350 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Cabanossi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Cabanossischeiben scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und glasig schwitzen.

2.

Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Die Tomaten und die Brühe angießen, salzen und pfeffern, die Kräuter und Gewürze einrühren und alles bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Suppenschälchen füllen und mit frischem Kräuterweißbrot servieren.