Tomatensuppe mit Kokosmilch dazu Scampicroutons
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Für die Suppe
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 200 ml Brühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Für die Croutons
- 2 HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 EL Keimöl
Zubereitungsschritte
Von den Zitronengrasstängel die äußeren Blätter und die obere trockene Hälfte entfernen. Die Stängel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Die Tomaten mit dem Zitronengras, den Chilis, der Brühe und Kokosmilch in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und klein hacken. Mit den Kräutern vermischen und mit Sesamöl und Sojasauce würzen.
Aus dem Toastbrot kleine runde Taler ausstechen und mit der Masse bestreichen. Die Croutons von beiden Seiten 2 Minuten in einer Pfanne in heißem Öl braten. Das Zitronengras aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren.
Noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen. Mit kokoscreme garnieren und mit je einem Garnelencrouton angerichtet servieren.