Tomatensuppe mit Kokosmilch dazu Scampicroutons

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Tomatensuppe mit Kokosmilch dazu Scampicroutons
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Stiel Zitronengras
1 rote Chilischote
400 g geschälte Tomaten Dose
200 ml Brühe
400 ml Kokosmilch
Salz
Für die Croutons
2 HanseGarnelen geschält und entdarmt
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
1 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Keimöl
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Zubereitungsschritte

1.

Von den Zitronengrasstängel die äußeren Blätter und die obere trockene Hälfte entfernen. Die Stängel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

2.

Die Tomaten mit dem Zitronengras, den Chilis, der Brühe und Kokosmilch in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und klein hacken. Mit den Kräutern vermischen und mit Sesamöl und Sojasauce würzen.

3.

Aus dem Toastbrot kleine runde Taler ausstechen und mit der Masse bestreichen. Die Croutons von beiden Seiten 2 Minuten in einer Pfanne in heißem Öl braten. Das Zitronengras aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren.

4.

Noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen. Mit kokoscreme garnieren und mit je einem Garnelencrouton angerichtet servieren.

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