0

Tomatensuppe mit Milchschaum und Muscheln

Tomatensuppe mit Milchschaum und Muscheln
0
Drucken
229
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
54 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1
2
2 EL
650 g
reife Tomaten
2 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 TL
getrockneter Oregano
2 EL
8
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten waschen, grob teilen, zugeben und 10 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/4
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und in einem neuen Topf nochmals erwärmen und die Sahne zugießen.
Schritt 3/4
Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. In 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten nicht zu heiß, goldbraun und glasig braten. Mit Meersalz würzen und anschließend je zwei Muscheln auf einen Holzspieß stecken. Die Milch mit einem Quirl aufschäumen.
Schritt 4/4
Die Suppe in vier Trinkgläser füllen, vorsichtig den Milchschaum daraufsetzen und den Muschelspieß dekorativ obenauf legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages