Tomatensuppe mit Milchschaum und Muscheln
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 650 g reife Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Schlagsahne
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- Meersalz
- 100 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten waschen, grob teilen, zugeben und 10 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und in einem neuen Topf nochmals erwärmen und die Sahne zugießen.
3.
Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. In 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten nicht zu heiß, goldbraun und glasig braten. Mit Meersalz würzen und anschließend je zwei Muscheln auf einen Holzspieß stecken. Die Milch mit einem Quirl aufschäumen.
4.
Die Suppe in vier Trinkgläser füllen, vorsichtig den Milchschaum daraufsetzen und den Muschelspieß dekorativ obenauf legen.
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