Tomatensuppe mit Milchschaum und Muscheln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomatensuppe mit Milchschaum und Muscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
650 g reife Tomaten
2 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Schlagsahne
8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
Meersalz
100 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchTomatenmarkOlivenölSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten waschen, grob teilen, zugeben und 10 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und in einem neuen Topf nochmals erwärmen und die Sahne zugießen.
3.
Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. In 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten nicht zu heiß, goldbraun und glasig braten. Mit Meersalz würzen und anschließend je zwei Muscheln auf einen Holzspieß stecken. Die Milch mit einem Quirl aufschäumen.
4.
Die Suppe in vier Trinkgläser füllen, vorsichtig den Milchschaum daraufsetzen und den Muschelspieß dekorativ obenauf legen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite