Tomatensuppe mit Möhren

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Tomatensuppe mit Möhren
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Spritzer Zitronensaft
Zucker
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Karotten schälen und würfeln.
2.
Beides in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe aufgießen. Tomaten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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