Tomatensuppe mit Möhren
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- Spritzer Zitronensaft
- Zucker
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Karotten schälen und würfeln.
2.
Beides in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe aufgießen. Tomaten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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