0

Tomatensuppe mit Paprika

Tomatensuppe mit Paprika
0
Drucken
495
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
250 g
rote Paprika
1
1
1
kleine Möhre
2 EL
1 EL
600 ml
5 Stängel
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
1 EL
weißer Balsamessig
150 g
laktosefreie Schlagsahne
Basilikumblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Kerne durch ein Sieb streichen und den Tomatensaft dabei auffangen. Die Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und klein würfeln. , zusammen mit der Paprika in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Tomatenmark unter das Gemüse mengen und die Tomaten mit dem Saft und der Brühe ergänzen. Den Thymian und das Paprikapulver dazu geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Thymian entfernen, die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 2/3
Nochmal aufkochen, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zucker, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe in Schalen geben, jeweils einen Klecks Sahne darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages