0

Topinambur-Pizzette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Topinambur-Pizzette
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
Für den Belag
750 g
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
2 EL
2 EL
80 g
geriebener Parmesan
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe zerbröckeln und mit 3-4 EL lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe, dem Zucker, Salz, dem Öl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt, evtl. die Mehlmenge leicht variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2/5
Die Topinambur schälen, etwa 1/3 in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Rest würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit der Topinambur in einem heißen Topf in der Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Brühe ablöschen. Den Zitronensaft zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten. Mit dem Stabmixer fein pürieren so dass eine feine Creme entsteht. Nach Bedarf Brühe nachgießen. Die Crème fraîche und 3-4 EL Parmesan einrühren und abschmecken. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/5
Den Majoran abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und hacken.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein (oder mehrere) Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 5/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu kleinen Pizzen ausrollen, auf das vorbereitete Blech legen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit dem Püree bestreichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit dem Majoran bestreuen und mit den Topinamburscheiben belegen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter Ultraschall 3,5L
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Rackaphile Bücherregal Weiß mit 8 Fächern Standregal Mehrzweckregal aus Holz, freistehendes Regal, Raumteiler für Büro, Wohnzimmer, Schlafzimmer, 4 Etage, Weiß
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Rackaphile Bücherregal Weiß mit 8 Fächern Standregal Mehrzweckregal aus Holz, freistehendes Regal, Raumteiler für Büro, Wohnzimmer, Schlafzimmer, 4 Etage, Weiß
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages