Topinamburcremesuppe

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Topinamburcremesuppe
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
3
2 EL
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
80 g
200 g
2 EL
Thymianblätter (zum Garnieren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburSchlagsahneSchmandButterSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Topinambur waschen, gründlich abbürsten oder dünn schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Topinambur in einem Topf in Distelöl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und in ca. 30 Minuten weich köcheln. Nach
3.
Schmand und Sahne zum Topinambur geben und alles weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Belieben etwas Topinambur herausnehmen und zum Garnieren beiseite stellen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Topinamburstücken anrichten und seriveren.