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Topinamburcremesuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Topinambur
- 3 Schalotten
- 2 EL Distelöl
- 600 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Schmand
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Butter
- Thymianblätter (zum Garnieren)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Topinambur waschen, gründlich abbürsten oder dünn schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Topinambur in einem Topf in Distelöl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und in ca. 30 Minuten weich köcheln. Nach
3.
Schmand und Sahne zum Topinambur geben und alles weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Belieben etwas Topinambur herausnehmen und zum Garnieren beiseite stellen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Topinamburstücken anrichten und seriveren.
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