Topinamburcremesuppe

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Topinamburcremesuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Topinambur
3 Schalotten
2 EL Distelöl
600 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schmand
200 g Schlagsahne
2 EL Butter
Thymianblätter (zum Garnieren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburSchlagsahneSchmandButterSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Topinambur waschen, gründlich abbürsten oder dünn schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Topinambur in einem Topf in Distelöl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und in ca. 30 Minuten weich köcheln. Nach
3.
Schmand und Sahne zum Topinambur geben und alles weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Belieben etwas Topinambur herausnehmen und zum Garnieren beiseite stellen. Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Topinamburstücken anrichten und seriveren.
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