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Torta Pasqualina

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Torta Pasqualina
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mittel
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Form vom ca. 24 cm Durchmesser
Für den Teig
500 g
1 TL
2 EL
Für die Füllung
750 g
frischer Blattspinat
1 TL
fein gehackte Petersilie
1 TL
fein gehackte Minze
1 TL
fein gehackter Thymian
1 TL
fein gehacktes Basilikum
4
hart gekochte Eier
8
1
1
kleine Zwiebel
400 g
3 EL
Öl für die Form
Mehl für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl mit Salz mischen, das Öl dazugeben du das ganze mit etwa 225 bis 250 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Diesen auf der Arbeitsfläche mindestens 10 Minuten durchkneten, bis er eine elastische Konsistenz angenommen hat. In Folie wickeln und ruhen lassen, bis die Füllung vorbereitet ist.
Schritt 2/5
Den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf bei größter Hitze zusammenfallen lassen. Gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Die hartgekochten Eier pellen.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/5
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Auskühlen lassen, dann Spinat und Kräuter untermischen, Ricotta fein zerbröseln und untermischen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Die Eier trennen. Eiweiße zu Schnee schlagen, Eigelbe mit 1 Msp. Salz und Sahne schaumig aufschlagen. Die Spinat-Ricotta-Masse unterziehen, den Eischnee unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5
Zwei Drittel des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und eine gefettete und gemehlte Form (nach Belieben gemustert) damit auslegen. Die Hälfte der Füllmasse darauf geben, die hart gekochten Eier hineinlegen, leicht andrücken und die restliche Füllmasse darauf verstreichen. Den übrigen Teig ausrollen, die Füllung damit bedecken und den Teig am Rand der Form gut zusammenkneifen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde goldbraun backen (ggf. rechtzeitig abdecken). Herausnehmen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.

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