Torta Pasqualina
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
4516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.516 kcal | (215 %) | mehr | |
Protein | 189 g | (193 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 422 g | (281 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,4 g | (98 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,6 mg | (1.075 %) | ||
Vitamin D | 19,7 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin E | 77,3 mg | (644 %) | ||
Vitamin K | 2.970,3 μg | (4.951 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,3 mg | (482 %) | ||
Niacin | 56 mg | (467 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 1.671 μg | (557 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,8 mg | (230 %) | ||
Biotin | 231,2 μg | (514 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,1 μg | (503 %) | mehr | |
Vitamin C | 393 mg | (414 %) | ||
Kalium | 6.802 mg | (170 %) | mehr | |
Calcium | 2.180 mg | (218 %) | mehr | |
Magnesium | 686 mg | (229 %) | mehr | |
Eisen | 43,1 mg | (287 %) | mehr | |
Jod | 266 μg | (133 %) | mehr | |
Zink | 18,5 mg | (231 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,9 g | |||
Harnsäure | 684 mg | |||
Cholesterin | 2.867 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 750 g frischer Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
- 1 TL fein gehackte Petersilie
- 1 TL fein gehackte Minze
- 1 TL fein gehackter Thymian
- 1 TL fein gehacktes Basilikum
- 4 hart gekochte Eier
- 8 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 400 g Ricotta
- 3 EL Schlagsahne
- Öl für die Form
- Mehl für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz mischen, das Öl dazugeben du das ganze mit etwa 225 bis 250 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Diesen auf der Arbeitsfläche mindestens 10 Minuten durchkneten, bis er eine elastische Konsistenz angenommen hat. In Folie wickeln und ruhen lassen, bis die Füllung vorbereitet ist.
2.
Den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf bei größter Hitze zusammenfallen lassen. Gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Die hartgekochten Eier pellen.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Auskühlen lassen, dann Spinat und Kräuter untermischen, Ricotta fein zerbröseln und untermischen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Eier trennen. Eiweiße zu Schnee schlagen, Eigelbe mit 1 Msp. Salz und Sahne schaumig aufschlagen. Die Spinat-Ricotta-Masse unterziehen, den Eischnee unterheben.
5.
Zwei Drittel des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und eine gefettete und gemehlte Form (nach Belieben gemustert) damit auslegen. Die Hälfte der Füllmasse darauf geben, die hart gekochten Eier hineinlegen, leicht andrücken und die restliche Füllmasse darauf verstreichen. Den übrigen Teig ausrollen, die Füllung damit bedecken und den Teig am Rand der Form gut zusammenkneifen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde goldbraun backen (ggf. rechtzeitig abdecken). Herausnehmen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen