Schnell und einfach

Vegetarischer Tortellini-Auflauf

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Vegetarischer Tortellini-Auflauf

Vegetarischer Tortellini-Auflauf - Schneller Familien-Liebling!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Möhren enthalten viel Betacarotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für Sehkraft und Hautgesundheit ist. Zusätzlich wirken ihre sekundären Pflanzenstoffe entzündungshemmend. Zucchini liefern kalorienarme Hydration durch ihren hohen Wassergehalt und unterstützen so eine gesunde Nierenfunktion.

Eine Handvoll Kürbis- oder Sonnenblumenkerne verleiht dem vegetarischen Tortellini-Auflauf nicht nur extra Crunch, sondern liefert auch gesunde Fette und wertvolle Mineralstoffe wie Zink und Magnesium. Wer es würziger mag, kann statt Mozzarella auch Gouda zum Überbacken verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
2 kleine Möhren
1 Handvoll Petersilie
400 g vegetarische Tortellini (z. B. Ricotta-Spinat)
400 g stückige Tomaten (Dose)
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark (à 15 g)
½ TL getrocknete italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
80 g Mozzarella

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

2.

Das Gemüse in einen Kochtopf geben und für 5 Minuten vorkochen.

3.

Vorgekochtes Gemüse mit den Tortellini in eine Auflaufform geben. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren und hinzufügen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und über den vegetarischen Tortellini-Auflauf verteilen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Vegetarischen Tortellini-Auflauf mit Petersilie bestreuen und auf Teller verteilen.

 
👎🏼 Das ging schief! Das Gemüse war hart, es muss unbedingt vorgekocht werden.Knoblauch und Zwiebel sollte man anbraten, damit kommt nicht mehr Würze ins Essen. Dorry, ich koche das nicht nochmal
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kerstin J._1, danke für Ihre Rückmeldung. Wir haben das Rezept angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Zu empfehlen wäre, die Zwiebel und den Knoblauch anzuzünden. Die Möhren waren noch sehr hart obwohl ich sie recht klein gewürfelt hatte. Beim nächsten Versuch erhöhe ich entweder die Temperatur, oder verlängere die Garzeit. So hat es nicht wirklich funktioniert.
 
Ich meine natürlich "andünsten".
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