Tortellini mit Hackfleischsauce zubereiten

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Tortellini mit Hackfleischsauce zubereiten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Nudelteig
200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
3 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Ei
350 g Hackfleisch gemischt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischHartweizengrießOlivenölEiSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Nudelteig das Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und eine Prise Salz zufügen. Jetzt mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Anschließend den Teig zum leichteren Verarbeiten portionieren. Mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine dünn ausrollen und in etwa 6x6 cm kleinere Quadrate schneiden. Jeweils etwa 1 TL der Füllung auf die Teigmitte setzen. Den Teig über der Füllung zu einem Dreieck zusammen klappen.
4.
Die Ränder gut andrücken. Die seitlichen beiden Spitzen um den Zeigefinger schlingen, gut zusammen drücken und die Teigspitzen umklappen. Auf bemehlter Arbeitsfläche antrocknen lassen bis alle Tortellini geformt sind.
5.
Je nach Rezept weiterverarbeiten oder kochen.
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