Tortellini mit Petersilienfüllung

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Tortellini mit Petersilienfüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
950
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien950 kcal(45 %)
Protein30 g(31 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K124 μg(207 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
450 g Mehl
4 Eier
Salz
5 EL Olivenöl
Für die Füllung
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Bund Petersilie
50 g gehackte Haselnüsse
50 g Parmesan
100 g Frischkäse
2 EL Semmelbrösel
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
Mehl zum Ausrollen
4 EL Butter zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
2.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen.
3.
Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
4.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken..
5.
Zwiebel, Knoblauch, Haselnüsse, Petersilie (bis auf 1 EL), Frischkäse, Parmesan und Semmelbrösel gut miteinander vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Kreise mit Wellenrand von ca. 7-8 cm Ø ausstechen. Jeweils 1 Esslöffel von der Füllung darauf setzen, die Ränder mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen und die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen. Den Rand um die Füllungen mit dem Gabelrücken gut andrücken.
7.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tortelli portionsweise hineingleiten lassen, 3–4 Minuten garen und dann mit einem Schaumlöffel herausheben, fertige warm halten. Die butter in einem Topf schmelzen, die Petersilie zugeben und die Tortelli darin schwenken, auf Tellern anrichten und servieren.
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