Tortellini mit Pilz-Zwiebel-Sauce

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Tortellini mit Pilz-Zwiebel-Sauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Nudelteig
350 g Hartweizenmehl oder Weizenmehl Type 405 und Mehl zum Arbeiten
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
100 g braune Champignons
1 TL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
100 g Gorgonzola
150 g Frischkäse
1 Ei
Für die Sauce
2 Zwiebeln
200 g braune Champignons
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Butter
1 EL Apfelessig
Salz
Thymian zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Nudelteig das Mehl mit den Eiern, 80 ml Wasser, dem Olivenöl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch hüllen und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Pilze putzen und klein würfeln. In einer Pfanne im heißen Öl braun anbraten und dabei die anfallende Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Gorgonzola mit einer Gable zerdrücken und mit dem Frischkäse verrühren. Das Ei trennen, das Eiweiß zur Seite stellen, das Eigelb mit den Pilzen unter die Käsemasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen (oder eine Nudelmaschine verwenden). Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen (oder mit dem Teigrädchen ausschneiden) und in die Mitte 1 TL Füllung setzen. Die Ränder mit dem Eiweiß einpinseln und zu Halbmonden zusammenklappen. Die Enden zusammenschlagen und gut aneinander drücken. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Tortellini verarbeiten. Die fertigen Tortellini mit Mehl bestauben und zur Seite legen.
4.
Für die Sauce die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebeln 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, die Pilze dazu geben und zusammen weitere ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze braten. Dabei sollte die Flüssigkeit der Pilze verdampfen und die Zwiebeln weich und goldbraun werden. Anschließend die Butter und den Essig unterrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Die Tortellini in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen, in der Sauce schwenken und mit Thymian bestreut servieren.
 
Die Zutatenliste passt wohl nicht ganz zum Rezept...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo weisserstrand, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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