Tortiglioni mit Tomatensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 500 g Tortiglioni-Nudeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g passierte Tomaten (Dose oder Packung)
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Basilikum
Zubereitungsschritte
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und die Tomaten würfeln.
Tortiglioni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Gewürfelte Tomaten zugeben und kurz anschwitzen.
Tomatenmark einrühren und die passierten Tomaten zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen. Crème fraîche einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Basilikum abbrausen, trockenschütteln und einige Blättchen zum Anrichten abnehmen. Den Rest fein schneiden und unter die Sauce rühren.
Tortiglione abgießen und mit der Sauce zusammen anrichten. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.