Tortilla-Chips mit Bohnen, Sauerrahm, Käse und Tomaten

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Tortilla-Chips mit Bohnen, Sauerrahm, Käse und Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.444 mg(36 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Für die Bohnen
500 g Kidneybohnen Dose
1 rote Chilischote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
200 g gestückelte Tomaten Dose
250 ml Fleischfond
½ TL Thymian
½ TL Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
2 Tomaten
½ Salatgurke
8 Blätter Eichblattsalat
150 g Käse z. B. Gauda, am Stück
1 Beutel Nacho ca. 430 g
4 EL saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.

Für das Chili die Bohnen abbrausen und über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

2.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili zugeben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten und den Fond angießen, die Kräuter zufügen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Salat verlesen, abbrausen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Den Käse raspeln.

4.

Die Bohnen zu dem Chili geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen und noch einmal abschmecken. Die Nachos auf Schalen verteilen, das Chili und den Salat darauf anrichten. Mit Käse bestreuen und mit je einem Klecks saure Sahne garniert servieren.

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