Ungarisches Kesselgulasch

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Ungarisches Kesselgulasch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefleisch Schulter
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
½ TL Kümmelsamen
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
600 ml Fleischbrühe
Salz
1 gelbe Paprikaschote
250 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Die Kümmelsamen und das Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, salzen und bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde garen.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Nach 1 Stunde die Paprika und die stückigen Tomaten zugeben und nochmals eine halbe Stunde garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken und in einem Kessel servieren.
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