Ungarisches Kartoffel-Paprikagemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ungarisches Kartoffel-Paprikagemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.399 mg(35 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ¼ kg Kartoffeln fest kochend
60 g Butterschmalz
150 g Zwiebeln
100 g Tomaten gehäutet
100 g Paprikaschoten
1 Zehe Knoblauch
½ TL Kümmel
1 TL Majoran
Salz
1 ½ EL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver rosenscharf
100 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.

2.

Die gewürfelten Zwiebeln in Schmalz goldgelb dünsten. Den fein gehackten Knoblauch, den zerstoßenen Kümmel und das Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Nun den Majoran zugeben und mit 2 Tassen Wasser ablöschen. Kurz aufkochen.

3.

Die geschälten Kartoffeln längs in Spalte schneiden und zusammen mit den gewürfelten Tomaten und Paprikaschoten in den Sud geben. Nur soviel Wasser angießen, bis das Ganze knapp bedeckt ist. Salzen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten weich garen.

4.

Vor dem Servieren nach Geschmack die saure Sahne unterrühren. Nach Belieben mit Salat und Kräutern garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite