Vanillecreme mit gratiniertem Eischnee

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Vanillecreme mit gratiniertem Eischnee
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Vanilleschote
1 EL Speisestärke
4 EL Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und –mark zur Milch geben und langsam zum Kochen bringen.

2.

Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. 40 g Zucker einrühren. Speisestärke mit Sahne verquirlen und unter Rühren zur Vanillemilch gießen. Einmal aufkochen lassen.

3.

Eier trennen. Eigelb mit 3-4 EL von der heißen Vanillecreme verquirlen, dann unter die übrige Vanillecreme rühren. Nicht mehr kochen lassen. Unter Rühren abkühlen lassen und in eine feuerfeste Glasschüssel füllen.

4.

Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Vanillecreme löffeln und mit Mandeln bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill bräunen lassen.

 
Hallo, es hört sich toll an, aber wieviel Milche, das steht leider nicht dabei
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Hallo Stollante, vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir haben die Angabe soeben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER
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