0

Vanillecreme mit gratiniertem Eischnee

Vanillecreme mit gratiniertem Eischnee
0
Drucken
293
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und –mark zur Milch geben und langsam zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. 40 g Zucker einrühren. Speisestärke mit Sahne verquirlen und unter Rühren zur Vanillemilch gießen. Einmal aufkochen lassen.

Schritt 3/4

Eier trennen. Eigelb mit 3-4 EL von der heißen Vanillecreme verquirlen, dann unter die übrige Vanillecreme rühren. Nicht mehr kochen lassen. Unter Rühren abkühlen lassen und in eine feuerfeste Glasschüssel füllen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4

Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Vanillecreme löffeln und mit Mandeln bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill bräunen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages