Vegetarische Lasagne mit Walnüssen

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Vegetarische Lasagne mit Walnüssen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein23 g(23 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.223 mg(31 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1
1
1
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
2 EL
frisch gehackte Petersilie
100 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
100
gehackte Walnusskerne
300 g
50 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel und die Möhre schälen und ebenfalls würfeln Die Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Den Wein, den Rosmarin, Petersilie und die Crème fraîche zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse abwechselnd mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Die Gemüseschicht jeweils mit zerbröckeltem Gorgonzola und Walnusskernen bestreuen. Mit einer Gemüse-Käse-Nussschicht abschließen und mit den Bröseln bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.