Vegetarische Lasagne mit Walnüssen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.223 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Gorgonzola
- 100 gehackte Walnusskerne
- 300 g Lasagneplatten
- 50 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischLasagneplatteWeißweinCrème fraîcheGorgonzolaButterZubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel und die Möhre schälen und ebenfalls würfeln Die Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Den Wein, den Rosmarin, Petersilie und die Crème fraîche zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse abwechselnd mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Die Gemüseschicht jeweils mit zerbröckeltem Gorgonzola und Walnusskernen bestreuen. Mit einer Gemüse-Käse-Nussschicht abschließen und mit den Bröseln bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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