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Vegetarische Lasagne mit Champignons

Vegetarische Lasagne mit Champignons

Vegetarische Lasagne mit Champignons - Der beste Beweis dafür, dass es nicht immer Hack sein muss.

397
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bio-Zitrone
400 g Champignons
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Parmesankäse (50 g)
2 EL Butter (30 g)
2 EL Mehl (40 g)
750 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
300 g Tomaten
2 Bund Basilikum
250 g Lasagneblatt (ohne Vorkochen)
200 g passierte Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

2

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und mit 1 EL Zitronensaft mischen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Parmesan reiben.

4

Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen, Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Parmesans einrühren und mit Salz, Pfeffer, frisch abgerie-benem Muskat, Zitronenschale und -saft nach Geschmack würzen.

5

Inzwischen Tomaten waschen und klein scheiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

6

Eine Auflaufform mit restlichem Rapsöl auspinseln. 1 Lage Nudelblätter hineinlegen. Mit Pilzen, Frühlingszwiebeln und Tomaten belegen. Mit Basilikumblättern bestreuen und mit etwas Sauce begießen. Bis auf einige Nudelblätter und etwas Sauce auf diese Weise alle Zutaten in die Form schichten.

7

Passierte Tomaten darübergießen. Restliche Nudelblätter darauflegen und mit restlicher Sauce beträufeln. Mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30–40 Minuten backen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Lasagne in Stücke teilen und mit Pinienkernen bestreuen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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