Vegetarisch für Genießer

Vegetarische Kohl-Lasagne

5
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Vegetarische Kohl-Lasagne

Vegetarische Kohl-Lasagne - Ofenhit für die kalte Jahreszeit

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
749
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Rotkohl sind zellschützende Anthocyane enthalten, diese geben dem Kohl die rote Farbe und uns machen sie gute Laune. Im Weißkohl steckt der Eiweißbaustein Methylmethionin, dieser schütz den Magen und Darm vor Geschwüren.

Der Weißwein in der Sauce ist kein Muss. Möchten Sie die vegetarische Kohl-Lasagne alkoholfrei zubereiten, dann ersetzen Sie den Wein durch Gemüsebrühe und einen Schuss Apfelessig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein21 g(21 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K113,4 μg(189 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium545 mg(55 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren30,3 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
300 g
1
95 g
2 EL
1 Prise
30 g
200 ml
1 Becher
1 TL
gekörnte Gemüsebrühe
125 ml
200 g
150 g
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe, 1 Messer, 1 Topf, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Weiß- und Rotkohl putzen, waschen und fein hobeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 3 EL Butter erhitzen, Kohl und Apfel mit Essig darin 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen.

2.

Für die Sauce restliche Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Crème fraîche und Gemüsebrühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss Wein unterrühren.

3.

Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen, mit 1/3 der Sauce bestreichen, Hälfte Kohl darauf geben, mit Lasagneplatten abdecken, erneut mit 1/3 Sauce bestreichen, restlichen Kohl darauf geben, mit Lasagneplatten abdecken und die restliche Sauce darauf streichen.

4.

Käse reiben und über die vegetarische Kohl-Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 50 Minuten backen.

 
Liebes Eat Smarter-Team, im Rezept unter Punkt 2. steht "Mit Milch ablöschen..", leider steht dazu jedoch keine Mengenangabe in der Zutatenliste. Wie viel darf es davon sein? Danke und liebe Grüße, Alexandra
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Alelala, danke für Ihren Hinweis. Wir haben die fehlende Zutat mit Mengenangabe ergänzt. Dementsprechend haben sich auch die Nährwerte verändert. Entschuldigung für den Fehler. Viele Grüße EAT SMARTER
 
Sehr gerne :) Wir haben die Lasagne gestern zubereitet und meinem Freund und mir hat es so gut geschmeckt, dass wir die ganze Lasagne ( 4 Portionen) auf einmal verputzt haben! Da wir noch jeweils eine Hälfte vom Rot- & Weißkohl übrig haben, wird es die Lasagne am Wochenende nochmal geben :) Vielen Dank für das lecker und ausgefallene Rezept! LG Alexandra