Kohl-Lasagne

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Kohl-Lasagne
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert695 kcal(33 %)
Protein14,9 g(15 %)
Fett20,9 g(18 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Füllung
300 g
300 g
1
3 EL
2 EL
Geriebene Muskatnuss
1 Prise
Für die Sauce
50 g
30 g
1 Becher
1 TL
gekörnte Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
Salz & Pfeffer und Muskat
125 ml
Außerdem
200 g
150 g
geriebener Gouda
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe, 1 Messer, 1 Topf, 1 gefettete Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.
Beide Kohlsorten putzen und fein hobeln. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Margarine erhitzen, Kohl und Apfel mit Essig darin 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen.
2.
Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Crème fraîche und Gemüsebrühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss den Wein unterrühren.
3.
Eine gefettete Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen, mit 1/3 der Sauce bestreichen, die Hälfte Kohl darauf geben, mit Lasagneplatten abdecken, erneut mit 1/3 Sauce bestreichen, restlichen Kohl darauf geben, mit Lasagneplatten abdecken und die restliche Sauce darauf streichen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 50 Minuten backen.
Zubereitungstipps im Video