Klassiker mal anders

Verstecktes Schnittlauchrührei

Kindersnack (7-9 Jahre)
4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Verstecktes Schnittlauchrührei

Verstecktes Schnittlauchrührei - Genau richtig, wenn in der großen Pause der große Hunger kommt

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit einem Ei ist Ihr Kind immer bestens für jede Anforderung gerüstet, denn darin stecken fast alle wichtigen Nährstoffe in geballter Form. Zusammen mit dem Öl und dem Brötchen sorgt es hier außerdem dafür, dass der Magen bis zum Mittagessen garantiert nicht knurrt.

Darf\'s ein bisschen mehr sein? Belegen Sie das Brötchen nach Belieben zusätzlich mit 1–2 Salatblättern und geben Sie noch Paprikastreifen und Gurkenscheiben mit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin238 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Halme Schnittlauch
½ Tomate
1 Ei
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 TL Rapsöl
1 Vollkornbrötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)RapsölSchnittlauchTomateEiSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Brotmesser, 1 Frischhaltefolie oder Alufolie

Zubereitungsschritte

1.
Verstecktes Schnittlauchrührei Zubereitung Schritt 1

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

2.
Verstecktes Schnittlauchrührei Zubereitung Schritt 2

Die halbe Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Verstecktes Schnittlauchrührei Zubereitung Schritt 3

Ei in einer kleinen Schüssel mit Schnittlauchröllchen, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.

4.
Verstecktes Schnittlauchrührei Zubereitung Schritt 4

Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und das Ei darin bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei immer wieder zur Mitte hin zusammenschieben. Rührei etwas abkühlen lassen.

5.
Verstecktes Schnittlauchrührei Zubereitung Schritt 5

Das Brötchen halbieren und die untere Hälfte etwas aushöhlen. Rührei hineingeben, mit Tomatenscheiben belegen und die obere Hälfte wieder darübergeben.

6.
Verstecktes Schnittlauchrührei Zubereitung Schritt 6

Zum Mitnehmen fest in Frischhalte- oder Alufolie wickeln.

Bild des Benutzers NicoleFi
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