Verstecktes Schnittlauchrührei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit einem Ei ist Ihr Kind immer bestens für jede Anforderung gerüstet, denn darin stecken fast alle wichtigen Nährstoffe in geballter Form. Zusammen mit dem Öl und dem Brötchen sorgt es hier außerdem dafür, dass der Magen bis zum Mittagessen garantiert nicht knurrt.
Darf\'s ein bisschen mehr sein? Belegen Sie das Brötchen nach Belieben zusätzlich mit 1–2 Salatblättern und geben Sie noch Paprikastreifen und Gurkenscheiben mit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 321 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Halme Schnittlauch
- ½ Tomate
- 1 Ei
- 1 EL Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Rapsöl
- 1 Vollkornbrötchen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Die halbe Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Ei in einer kleinen Schüssel mit Schnittlauchröllchen, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und das Ei darin bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei immer wieder zur Mitte hin zusammenschieben. Rührei etwas abkühlen lassen.
Das Brötchen halbieren und die untere Hälfte etwas aushöhlen. Rührei hineingeben, mit Tomatenscheiben belegen und die obere Hälfte wieder darübergeben.
Zum Mitnehmen fest in Frischhalte- oder Alufolie wickeln.
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