Violette Kartoffelsuppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g lila Kartoffeln
- 2 Pastinaken
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 800 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Bündner Fleisch in Scheiben
- 100 ml Schlagsahne
- 40 g gehackte Haselnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, die Pastinaken und die roten Zwiebeln schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Kartoffeln und Pastinaken dazugeben, 1 Minute anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In der Zwischenzeit das Bündnerfleisch fein hacken. Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen) und mit der Sahne (bis auf 4 EL) nochmal aufkochen. Nach Bedarf Brühe ergänzen oder bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Die Suppe abschmecken (nicht zu salzig) und auf Schüsseln verteilen. Mit der übrigen Sahne garnieren, das Bündnerfleisch darauf verteilen und mit den Haselnüssen garniert servieren.
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